시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 개인정보 취급방침
개인정보 취급방침
와싸다닷컴 개인정보 취급방침 안내입니다.
회원가입전 본 사이트 개인정보 취급방침 내용을 숙지하신 후 가입해 주시기 바랍니다.

'()AV와 사람들' (이하 '와싸다닷컴'이라 함) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

'
와싸다닷컴'은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

'
와싸다닷컴'의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 '와싸다닷컴' 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 개인정보취급방침을 개정하는 경우 '와싸다닷컴'은 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적


'와싸다닷컴'은 고객님이 이용하는 원활한 서비스의 제공을 위하여 다음과 같은개인정보 항목을 수집하고 있습니다.

1) 회원


수집방법 수집항목 수집 및 이용목적 보유 및 이용 기간
회원정보 필수 회원가입 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 휴대전화번호, 아이핀 회원(생년월일, 성별, 아이핀 번호) 서비스 이용 및 상담 회원탈퇴 후 5일까지
구매·결제 및 취소·환불 결제를 위한 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 결제기록 등의 정보 결제 서비스 이용 목적 달성 후 즉시 파기
선택 회원가입 생년월일, 성별, 이메일, 연락처, 휴대전화번호, 주소, 사진, 이메일수신동의, SMS수신동의, 정보공개여부 마케팅 및 상품추천기준 목적 회원탈퇴 후 5일까지
구매 이메일, 휴대전화번호, 수취인정보(수령인, 휴대폰, 주소) 상품배송 및 서비스 이용 발급일로부터 1년
현금영수증 발급 현금영수증 카드번호 또는 사업자등록번호, 휴대전화번호 현금영수증 발급 이용 회원탈퇴 후 5일까지
생성정보 필수 가입 및 서비스 이용 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 서비스 이용 기록 3개월


2) 비회원


수집방법 수집항목 수집 및 이용목적 보유 및 이용 기간
선택 입력정보 구매·결제 및 취소·환불 주문자정보(이름, 휴대전화번호, 이메일, 전화번호), 수취인정보(이름, 주소, 전화번호) 상품 배송 및 결제 5년 (계약 및 철회, 결제 및 공급)


3) 법령에 의하여 수집·이용되는 회원 정보


원칙적으로, 회원님의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성한 후에는 지체 없이 파기하고 있습니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 관계법령의 규정 및 '와싸다닷컴' 내부 방침에 의하여 아래와 같이 보존할 필요가 있는 경우 명시한 기간 동안 보존합니다.
 

법률/내부 방침 수집항목 수집 및 이용목적 보유 및 이용 기간
통신비밀보호법 법원의 영장을 받아 수사기관이 요청시 제공 로그기록, IP 등 3개월
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 대금결제/재화 등의 공급 기록 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자 식별정보 계약/청약철회 기록 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
소비자 식별정보 분쟁처리기록 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
내부 방침 이름, 전화번호, ID, IP, URL, 로그기록 임의해지 등을 반복적으로 행하는 등 '와싸다닷컴'가 제공하는 혜택 등의 경제상의 이익을 불·편법적으로 수취하는 행위 및 명의도용 등의 불·편법 행위 차단 1년


4) 개인정보의 파기절차 및 방법


회원님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 이용목적이 달성될 경우 지체 없이 파기합니다.

가. 파기절차
-회원님의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관 된 후 파기됩니다.
-별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용되지 않으며 관리자 외 접근을 엄격하게 통제하고 있습니다.

나. 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 안전한 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기를 통하여 파기합니다.


2. 개인정보 제공 및 공유


'와싸다닷컴' 회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 '와싸다닷컴'이 회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다.

또한 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 회원님의 개인정보를 제공할 수 있습니다.
상품 구매 시 제 3자 제공에 동의한 경우, 해당 서비스 제공 업체에 아래의 개인정보가 제공됩니다.


제공받는자 제공목적 제공정보
국내배송상품 업체 구매자확인, 상품배송 성명, 휴대전화번호, 주소

 

 


3. 개인정보의 취급위탁


'와싸다닷컴'는 서비스 향상을 위해서 고객님의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁자 위탁범위
코리아크레딧뷰로(KCB) 아이핀(I-PIN)인증, 본인인증
㈜LG U+ 전자결제 대행
해피CGI SMS 발송
물류업체 및 배송업체(현대택배 등 서비스와 연계된 택배사) 주문상품의 보관 및 배송


4. 개인정보 열람 정정 및 삭제 처리


'와싸다닷컴'은 회원님이 원하실 경우 언제라도 '와싸다닷컴'에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.
회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 '와싸다닷컴' 의 멤버 내 '정보 수정' 메뉴에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

 

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정), 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

6. 쿠키의 운영 및 그 거부에 관한 사항


'와싸다닷컴'은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 '와싸다닷컴'의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.'와싸다닷컴'은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.

ο 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

ο 쿠키 설정 거부 방법

: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
:
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

7. 개인정보관련 기술 및 관리적 대책


ο 네트워크 보안

'
와싸다닷컴'은 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다.

- '
와싸다닷컴'은 세계적인 인증기관인 Thawte사의 128bit SSL 웹서버 인증서를 채용하여, 브라우저 암호화 수준에 상관없이 강력한 128bit SSL 암호화 채택하고 있습니다.

ο 내부 보안 대책

'
와싸다닷컴'은 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 정기적, 부정기적 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 고객님의 개인정보를 열람할 수 있는 시스템에는 2차 암호 체제를 갖추고 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시켜 외부 침입 및 내부 침입에 대응하고 있습니다.

 

8. 개인정보에 관한 민원서비스


'와싸다닷컴'은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항이 있으시면 '와싸다닷컴' 고객지원센터內 E-Mail:sysop@wassada.com 또는 대표전화 032-471-2200으로 문의해 주시면 친절하고 신속하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

ο 개인정보 관리담당

담당부서 : 고객지원운영팀
담당자유종민과장
전화번호 : 032-471-7149
       : 032-466-8748
전자우편 : sysop@wassada.com

귀하께서는 '와싸다닷컴'의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. '와싸다닷컴'은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-
개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
-
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
-
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
-
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

9.기타


와싸다닷컴에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "와싸다 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

 

10. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

 

·         - 공고일자 : 2015년 8월 6일

·         - 시행일자 : 2015년 8월 8일

 

공지사항 + 더보기
[긴급공지]와싸다닷컴 ...
와싸다닷컴 서버이전안...
와싸다 직원사칭 전화 ...
글쓰기 내용란이 활성화...
[공지] 서버 점검 공지입...
  • 광고문의 결제관련문의