시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
라면 삶는 시간은 몇분이나 하시나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2011-02-23 21:56:58
추천수 0
조회수   2,769

제목

라면 삶는 시간은 몇분이나 하시나요?

글쓴이

신필기 [가입일자 : 2000-08-01]
내용
아까 달인 프로를 잠시 보다가 보니 센불에 라면을 1분 40초 삶았을때 가장 먹기좋다고



하네요(라면은 안성탕면) 전에 다른 프로에서도 2분 10초 뭐 이런식이더군요.



바뜨 라면봉다리에 있는 조리법에 보면 보통 4분정도로 되어 있습니다.



전 중불에 조리법대로 딱 맞추거나 10-20초 정도 더 끓여서 먹고 있긴 한데~



팔팔 끓인다는 기준이면 몇분이 가장 맛있을까요?



추천스크랩소스보기 목록
김명철 2011-02-23 21:59:13
답글

라면 끓이면서 한번도 시간 재면서 끓여본 적 없는 1 인. -.-;<br />
대~충 감으로 끓여요. ㅜㅜ

류내형 2011-02-23 22:04:40
답글

대략 7분~10분 질러 봅니다.<br />
전 제취향과 같이 푹~~삶아진(?) 라면을 좋아하시는 분들을 위한 라면가게를 구상해본 적도 있습니다.<br />
김밥천국같은데서 라면을 시켜먹으면 그냥 물에 살짝 행궈서 나온 느낌이라서요....

신필기 2011-02-23 22:09:43
답글

내형님 그건 '뽀그리'지 말입니다. ㅎㅎㅎ<br />

오준희 2011-02-23 22:14:25
답글

업소용 가스렌지는 화력이 좋아서 &#51686;게 조리되는데 가정용은 3-4분이 진리더군요.

박병주 2011-02-23 22:14:36
답글

군에 있을때<br />
라면 푹 퍼지게 삶아 오라던 <br />
늙은 준위가 생각 남뉘돠<br />
성격 개XX 같았던~~<br />
지금 안뒈졌을라나?<br />
하는것도없이 배만 텨나오고<br />
사병들 엄청 갈궜던....<br />
ㅠ.ㅠ

lsh1264@paran.com 2011-02-23 22:18:57
답글

라면은 쎈불에 냄비가 정석이지 싶습니다.<br />
저는 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄고 계란을 하나 푼 후 약 30초 쯤 있다가 먹습니다<br />
그러면 면이 꼬들꼬들한 게 딱 먹기 좋게 익더군요...라면에는 요즘 단무지 말고 옛날 "다꽝"이 또 최고죠..

박상준 2011-02-23 22:19:29
답글

전 적당한 시간(?) 에 한번 저어서 확인해봅니다. ㅎㅎㅎ

류내형 2011-02-23 22:22:27
답글

아!~~~ 정녕 푹 삶아진(?) 라면의 참맛을 아시는 분은 권균님밖에 없단말입니까~~~~~~~~

오준희 2011-02-23 22:24:12
답글

저도 푹 삶아진 라면 좋아합니다. 꼬들한건 속이 불편해서.... 그냥 푹 삶아요

newplus@yahoo.co.kr 2011-02-23 22:31:42
답글

저만의 노하우를 공개하자면.....<br />
보통 라면류 봉투에 적힌 시간보다 30초 정도 적게 끓입니다.<br />
그러면 꼬들하지도 않고 쉽게 퍼지지도 않는 딱 알맞은 상태가 되고,<br />
면에 간도 적당히 베어들어 맛있더군요.<br />
2~3분 끓이는 라면은 면이 꼬들해서 좋아하시는 분은 좋아하실지 모르겠지만,<br />
면에 간이 베어들지 않아 국물맛이 겉돕니다.

zerorite-1@yahoo.co.kr 2011-02-23 22:37:23
답글

봉지에 나온 물량대로, 주어진 시간대로 조리타이머 눌러 끓입니다.<br />
알람울리면 바로 큰 라면그릇으로 이동. 남비(특히 법랑)에 오래 있으면 퍼집니다.<br />
여러명 것을 끓일때는 조금 일찍 불을 끕니다.<br />
나누어 담는 동안 시간이 흘러 그만큼 퍼지기에.

hdikr@yahoo.co.kr 2011-02-23 22:50:31
답글

핵심이 빠&#51220;군요 <br />
물 끌이기 시작 몇분에 라면을 넣던가 라면을 넣구 저어준다던지 아님 생라면 건저먹어도 상관없어요 계란을 넣는등 <br />
만인들에 입맛을 감히 누가 &#47583;출수 있을 까요?<br />
정답은 당신이 해잡수세요 입니다

이계종 2011-02-23 23:10:36
답글

커피포트에 물 끓을때 라면 스프를 다 넣습니다. 거의 터질 듯이 끓습니다. 약 1분 30초 정도 후에 코드를 뽑고 뚜껑을 덮습니다. 그리고 1분 30초 후에 먹습니다. 맛이 있거나 없거나 이렇게 먹을 수 밖에 없는 상황입니다.

진성기 2011-02-23 23:24:09
답글

면이 끊어 지게 푹 퍼지게 삶은 게아니고 <br />
약간 찰지면서 푸욱 삶아진 <br />
그래서 국물이 거의없이 존득한 라면맛이 일품입니다.<br />
<br />

yans@naver.com 2011-02-24 00:27:48
답글

면의 상태가 중요하죠.

김태훈 2011-02-24 03:07:06
답글

센불기준으로 본지 설명에서 40초 정도 빼주면 좋더군요. 개발팀이라 불끄자마자 먹지만 가정에선 그정도 더 걸리니까요.

racehorse@empal.com 2011-02-24 03:37:49
답글

냄비 종류에따라 달라질텐데요

ktvisiter@paran.com 2011-02-24 13:15:16
답글

늘거 갈쑤록 퍼진 롸면을 조와 하게 됨돠....ㅡ,.ㅜ^ 저 또한.....<br />
<br />
등대누깔을 확 깨버리구 싶은 성기님이 내가 조와하는 스탈의 라면을 즐기시는군요.....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
<br />
((그러니 승질머리가 그렇지....ㅡ,.ㅜ^))

  • 광고문의 결제관련문의