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린... 정말 헤어지는 거야
음반리뷰추천 > 상세보기 | 2019-12-07 20:16:27
추천수 0
조회수   579

제목

린... 정말 헤어지는 거야

글쓴이

박이서 [가입일자 : 2001-07-23]
내용









동네 한 바퀴... Parklees 맛집...



"이것은 죽이 아니야.. 보양식 이라니까.."





우리나라에서는 일찍부터 죽이 발달하였고...


한국의 죽 요리가 40여 가지나 되는데...


오늘날에는 직장인들의 간편한 식사로도 이용되고 있다.




한끼식사로 거뜬한 죽?


정말 죽 한 그릇으로 식사가 됩니까?


그럼요...


됩니다...




삼마죽.흑임마죽.잣죽.호박죽.해물죽.전복죽.녹두죽.야채죽.단팥죽.


새우달걀죽.소고기버섯죽.애호박조개살죽.꽃게살죽.황기인삼닭죽.


....... ㅋ 많~안~타~ 종류도..

 


"매란국죽" 죽 전문점 이곳의 메뉴다.




메뉴 중에서 내가 좋아하는 황기인삼닭죽은 들어가는 재료가


쌀, 인삼, 닭고기, 잘게 썰은 대추


이것이 전부다.




그런데...


이건 죽이아녀... 보양식이여...




한 그릇의 죽과 덜어먹는 종지, 동치미,깍두기,녹두나물,장조림이


같이 나온다.




참말로 맛있다.




황기인삼닭죽은 물론이고 찬으로 나오는 동치미.깍두기.


녹두나물.장조림이 이렇게 맛이 좋은가.




아무리 둘러봐도 주방과 홀에는 주인장 부부만이 보이는데


이 분들이 확실한 음식쟁이다.




음식은 정성이고 손맛의 예술이다.




같은 재료를 가지고도 요리하는 사람에 따라서 맛이 다르듯.




요리는 인간에게 주어진 최고의 발명품.




죽은 뜨거워야 제 대로 맛이 나니까 종지에 덜지 말고


조금씩 불면서 먹을것.




이것은 죽이 아니야.. 보양식 이라니까..




    - 강동구 둔촌동 -

 

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