시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 자유자료실 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
여름은 먹방의 계절
자유자료실 > 상세보기 | 2018-07-16 11:03:35
추천수 2
조회수   1,047

bbs_img

글쓴이

이상태 [가입일자 : 2004-10-27]

제목

여름은 먹방의 계절
내용


 

불타는 토요일

단골 왕갈비집에 왔습니다.

 

 


 


 

두툼하게 구워서 한 입하면

술이 수리술쩍~

 

 


 


 

소면으로 피니쉬했네요.

그리고 다음날...

 

 


 

이모님 곱창전골주세용~~

 

 


 

=b

 

 


 

시원하게 모주들이킨뒤

식후땡 하러 찾아간곳은~

 

 


 

차를 전문으로 파는 카페입니다.

 

 


 


 

종류가 아주 많더군요..

 

이럴땐 종업원에게 잘 팔리는걸

달라고 하는게 즉효약이랍니다!

 

 


 

기왕 시키는거 세트매뉴로 골랐어요.

 

 


 

테이블에 설탕이 있다는걸 알아챈 막딩이

 

 


 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

배식용 치즈케익을 필두로..

 

 


 

세트 매뉴에 딸린 안주..아니 간식거리

 

 


 

진저민트의 그윽한 맛..

먹을수록 양치질 하는 느낌 ㅎㅎ

 

 


 

2층엔 갤러리가 있더군요!

 

 


 

조지마이클 ㅠㅠ

 

 


 

덕용성냥이라니..

(이거 챙겨가야 하나 ;;)

 

 


 

배도 부르고 날씨도 덥고

이럴땐 입수만한게 없죠.

 

 


 

청산리이이이~~~

 

 


 

그러던중 저녁시간이 되서 상을 차렸습니다.

 

 


 

삼겹과 목살친구들

 

 


 

목살중에 일부는 양념을 해서 재놨어요.

 

 


 

양념목살로 스타트!

 

 


 


 

완성되는대로 부지런히 배달 배식을 해야합니다.

 

 


 

잘구우면 그렇게 맛있다는 숯불 삼겹

 

 


 

크아~ 주모 여기 포도주 한통 더!

 

 


 


 


 

마지막은 어른이들을 위한 불량식품

대창으로 마무리했습니다. ^_^

추천스크랩소스보기 목록
박진환 2018-07-16 14:52:40
답글

항상 즐겁게 잘보고 있습니다. 한가지 여쭤보고 싶은게 있습니다. 곱창음식들에 대해 잘몰라서요......사진 찍어 올리신 곱창 내에 하얀 부분이....어떤 분은 곱이라고 하고...어떤 분들은 그냥...지방이라고 하시는데....어떻게 구분이 가능한지요? 고기에 내공이 대단하신 상태님께 조언 부탁드립니다...^^

이상태 2018-07-16 16:30:27

    좋은 곱창들은 사진에서 보는것처럼 곱이 있는데요 내장속 소화효소 같은게 녹아서 만들어진거에요! 맛도 좋고 안주로도 그만이죠!! 그런데 저런게 곱이 알차게(?) 차지 않은 곱창들은 반대로 뒤집어서 파는 경우가 있습니다. 사진속 곱창은 외부에 지방덩어리가 깔끔히 정리 되어 있지만 원래는 지방이 붙어 있거든요.. 이렇게 뒤집어서 지방이 안으로 들어간 경우 사실 저는 곱창이라고 부르지 않아요. 그건 곱창이라고 볼수없죠 그냥 지방내장입니다!

박진환 2018-07-17 01:37:21
답글

아...그렇군요...자세한 설명 감사드립니다!~

  • 광고문의 결제관련문의